As turmas do sétimo ano do CAIC, da professora Núbia Bachi Marti, estão tendo uma experiência prática com a produção de pães, a qual tem ensinado muito sobre Ciência e a forma como essa se faz presente em nossa vida cotidiana.
No Laboratório de Ciências, esta semana, os estudantes em grupos, estão misturando os ingredientes, sovando a massa e deixando a mesma descansar enquanto o fermento age e os pães crescem. Após o tempo necessário, os pães são assados na cozinha do CAIC e servidos para as turmas que fazem parte do projeto.
Os pães são feitos com fermento biológico, que é formado por leveduras, as quais, ao entrar em contato com os ingredientes da massa do pão, geram o processo que conhecemos como fermentação ou levedação. Na produção de pães há muita ciência! Isso tem sido evidenciado durante as aulas da professora Núbia.
Cidadania e ética também estão presentes na proposta desenvolvida, uma das questões abordadas é o significado da palavra companheiro, que vêm do latim e significa aquele que divide o pão. A importância de valores como a solidariedade, a partilha, a união estão presentes na aula, através de uma atividade tão cotidiana em nossa vida como produzir e consumir pães.
Confira o álbum de fotos em: https://www.facebook.com/pg/acontecenocaic/photos/?tab=album&album_id=1541685035903372